Akshay Kumar Biography in Hindi | अक्षय कुमार का जीवन परिचय

Akshay Kumar Biography : वैसे तो अक्षय कुमार किसी पहचान के मोहताज नही है क्योंकि इनके लटके झटके ओर कॉमेडी गली गली में मशहूर है। अक्षय कुमार ने सफलता की इस उचाई पर पहुंचने के लिये बहुत मेहनत की है। इस पोस्ट में हम आपको अक्षय कुमार के जीवन का परिचय (Akshay Kumar Biography in Hindi) आपको करवाने वाले है। उम्मीद है आपको हमारी ये छोटी सी कोशिश पसंद आयेगी।

अक्षय कुमार का जीवन परिचय – Biography of Actor Akshay Kumar in Hindi

नाम – अक्षय कुमार
पूरा नाम – राजीव हरीओम भाटिया
जन्म तारीख – 9 सितंबर 1967
जन्म स्थान – अमृतसर, पंजाब
पिता का नाम – स्वर्गीय हरिओम भाटिया
माता का नाम – अरुणा भाटिया
पत्नी का नाम – ट्विंकल खन्ना
पुत्र का नाम – आरव
पुत्री का नाम – नितारा
बहन का नाम – अलका भाटिया
धर्म – हिन्दू
शैक्षिक योग्यता – ज्ञात नही है
पता – प्राइम बीच, जुहू, मुम्बई, महाराष्ट्र

जैसा कि ऊपर बताया गया है कि Akshay Kumar का जन्म 9 सितंबर 1967 को पंजाब (Punjab) के अमृतसर (Amritsar) में हरिओम भाटिया ओर अरुणा भाटिया के परिवार में हुआ था। अक्षय के पिता हरिओम भाटिया दिल्ली (Delhi) में एक सरकारी कर्मचारी थे। अक्षय कुमार को बचपन से ही अभिनय ओर मार्शल आर्ट में रुचि थी।

Akshay Kumar का पालन पोषण दिल्ली के चांदनी चौक में हुआ था। चांदनी चौक की गलियों के चप्पे चप्पे से वाकिफ़ अक्षय कुमार बाद में मुम्बई (Mumbai) के कोलीवाड़ा (Koliwada) चले गये ओर वहां पर डॉन बोस्को स्कूल (Don Bosco School) में पढ़ाई शुरू की।

उच्च पढ़ाई के लिये उन्होंने गुरु नानक खालसा कॉलेज में दाखिला लिया लेकिन पढ़ाई की जगह मार्शल आर्ट में रुचि के चलते कॉलेज छोड़ दिया। कॉलेज छोड़ने के बाद अपने पिता से अनुरोध करके मार्शल आर्ट सीखने के लिये थाईलैंड चले गये।

थाईलैंड (Thailand) में मार्शल आर्ट सीखने के साथ साथ एक होटल मेट्रो गेस्ट हाउस में पार्ट टाइम काम भी किया करते थे। उनकी शुरुआती सैलरी 1500 प्रति माह थी। थाईलैंड में थाई बॉक्सिंग (Thai Boxing) सीखने के बाद वापस भारत आ गये। भारत मे Akshay Kumar विचार था कि एक मार्शल आर्ट का स्कूल खोला जाये। हालांकि बाद में अक्षय कुमार ने मॉडलिंग को अपना कैरियर चुना।

अक्षय कुमार का फिल्मी सफर – Akshay Kumar Carrier

Akshay Kumar Biography : Akshay की पहली फ़िल्म प्रमोद चक्रवर्ती के निर्देशन में बनी दीदार थी। अक्षय कुमार 125 से अधिक फिल्मों में काम कर चुके है और 2 बार उन्हें फ़िल्म फेयर अवार्ड मिल चुका है। हालांकि अक्षय कुमार ने बॉलीवुड में डेब्यू फिल्म सौगंध से साल 1991 में किया था।

साल 1992 में आयी खिलाड़ी और 1994 में एक्शन फ़िल्म मैं खिलाड़ी तू अनाड़ी तथा मौहरा जैसे फिल्मों ने अक्षय कुमार सफल Actors में शामिल कर फ़िया था। ये फिल्में साल की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली फिल्में (Highest Earning Movie) थी। उस समय उनको साल का सबसे सफल एक्टर घोषित किया गया था क्योंकि उनकी फिल्म दिल्लगी, सुहाग ओर एलान भी उस समय सफल फिल्मों की सूची में शामिल रही थी।

1995 में खिलाड़ी फ़िल्म में जबरदस्त अभिनय के कारण वो भी सुपरहिट की सूची में शामिल रही। Akshay Kumar ने खिलाड़ी की पूरी सीरीज़ से ही सफलता की सीढ़ियां चढ़ी थी। खिलाड़ी की एक ओर श्रंखला में खिलाड़ियों का खिलाड़ी साल 1995 में आई जिसने उस साल सबसे अधिक कमाई की थी।

उसके बाद 1997 में दिल तो पागल है, 1999 में संघर्ष, 2000 में हेरा फेरी, खिलाड़ी 420, 2001 में अजनबी,  2002 में आवारा पागल दीवाना ओर बहुत सी फिल्में लगातार आती रही और सफल होती है। Akshay Kumar की सभी फिल्मों को हम यहां नीचे दे रहे है।

अक्षय कुमार की प्रसिद्ध फिल्मों के नाम – Akshay Kumar Movie List

Sooryavanshi – सूर्यवंशी
Bellbottom – बेलबॉटम
Good Newwz – गुड न्यूज
Housefull 4 – हाउसफुल 4
Mission Mangal – मिशन मंगल
Kesari – केसरी
2.0 – 2.0
Gold – गोल्ड
Pad Man – पैड मैन
Toilet – Ek Prem Katha – टॉयलेट एक प्रेम कथा
Naam Shabana – नाम सबाना
Jolly LLB 2 – जॉली एल एल बी 2
Rustom – रुस्तम
Housefull 3 – हाउसफुल 3
Airlift – एयरलिफ्ट
Singh Is Bliing – सिंह इज ब्लिंग
Brothers – ब्रोदर्स
Gabbar Is Back – गब्बर इज बैक
Baby – बॉबी
The Shaukeens – द शौकिन्स
Entertainment – एंटरटेनमेंट
Holiday – A Soldier Is Never Off Duty – हॉलीडे ए सोल्जर नेवर ऑफ ड्यूटी
Boss – बॉस
Once Upon Ay Time In Mumbai Dobaara – वन्स अपॉन ए टाइम इन मुंबई दोबारा
Special 26 – स्पेशल 26
Khiladi 786 – खिलाड़ी 786
OMG Oh My God! – ओह माय गॉड
Joker – जोकर
Rowdy Rathore – रावड़ी राठौड़
Housefull 2 – हाउसफुल 2
Desi Boyz – देसी बॉयज
Speedy Singhs – स्पीडी साइट्स
Thank You – थैंक यू
Patiala House – पटियाला हाउस
Tees Maar Khan – तीस मार खां
Action Replayy – एक्शन रीप्ले
Khatta Meetha – खट्टा मीठा
Housefull – हाउसफुल
De Dana Dan – दे देना दन
Blue – ब्लू
Kambakkht Ishq – कम्बख्त इश्क़
8×10 Tasveer – तस्वीर
Chandni Chowk To China -चांदनी चौक टू चाइना
Jumbo – जंबो
Singh Is Kinng – सिंह इज किंग
Tashan – टशन
Welcome – वेलकम
Bhool Bhulaiyaa – भूल भुलैया
Heyy Babyy – हे बेबी
Namastey London -नमस्ते लंदन
Bhagam Bhag – भागम भाग
Jaan-E-Mann –  जान ए मन
Phir Hera Pheri – फिर हेरा फेरी
Humko Deewana Kar Gaye – हमको दीवाना कर गये
Mere Jeevan Saathi -मेरे जीवन साथी
Family – Ties of Blood – फैमिली टॉयज ऑफ ब्लड
Dosti – Friends Forever – दोस्ती फ्रेंडस फॉरएवर
Deewane Huye Paagal – दीवाने हुये पागल
Garam Masala – गरम मसाला
Waqt – Race Against Time – वक्त
Bewafaa – बेवफा
Insan – इंसान
Ab Tumhare Hawale Watan Sathiyo – अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों
Aitraaz – ऐतराज
Hatya – The Murderer – हत्या
Mujhse Shaadi Karogi – मुझसे शादी करोगी
Aan – Men at Work – आन
Khakee – खाकी
Andaaz – अंदाज
Talaash… The Hunt Begins – तलास
Jaani Dushman – जानी दुश्मन
Awara Paagal Deewana – आवारा पागल दीवाना
Aankhen – आंखे
Haan Maine Bhi Pyaar Kiya – हां मैंने भी प्यार किया
Ajnabee – अजनबी
Ek Rishtaa – The Bond of Love – एक रिश्ता
Khiladi 420 – खिलाड़ी 420
Dhadkan – धड़कन
Hera Pheri – हेरा फेरी
Jaanwar – जानवर
Zulmi – ज़ुल्मी
International Khiladi – इंटरनेशनल खिलाड़ी
Aarzoo – आरजू
Sangharsh – संघर्ष
Barood – बारूद
Angaarey – आंगरी
Aflatoon – अफलातून
Mr And Mrs Khiladi – मिस्टर एंड मिसेज खिलाड़ी
Taraazu – तराजू
Daava – दावा
Insaaf – इंसाफ
Lahoo Ke Do Rang – लहू के दो रंग
Sapoot – सपूत
Khiladiyon Ka Khiladi-  खिलाड़ियों का खिलाड़ी
Tu Chor Main Sipahi – तू चोर मैं सिपाही
Sabse Bada Khiladi – सबसे बड़ा खिलाड़ी
Nazar Ke Samne – नजर के सामने
Maidan-E-Jung – मैदान ए जंग
Hum Hain Bemisal – हम हैं बेमिशाल
Zaalim – ज़ालिम
Suhaag – सुहाग
Amaanat – अमानत
Main Khiladi Tu Anadi – मैं खिलाड़ी तू अनाड़ी
Mohra – मोहरा
Jai Kishan – जय किशन
Yeh Dillagi – ये दिल्लगी
Elaan – एलान
Khiladi – खिलाड़ी
Saugandh – सौगंघ

अक्षय कुमार विवाद – Akshay Kumar Controversy

◆ एक फैशन शो हुआ था जिसमे अक्षय की पत्नी ट्विंकल खन्ना द्वारा उनकी जींस को अनज़िप करने का साहसिक कार्य किया था। इस कार्य पर जमकर विवाद छिड़ गया था।

◆ द ग्रेट इंडियन लाफ्टर चैलेंज शो पर मल्लिका दुआ पर टिप्पणी पर काफी बवाल खड़ा हुआ था।

◆ अक्षय कुमार की नागरिकता पर भी काफी बार बवाल हो चुका है। इस पर अभी भी विवाद चल रहा है।

◆ 2019 के लोकसभा चुनावों में वोट नही डालने वाला विवाद भी काफी चर्चित रहा था।

Leave a Reply

Your email address will not be published.